женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Блоги Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
  lili

  grasia

  1

  job

  ledi

  angie

  rabota

  mebel

  cribli

  dojki

Интересно:

Свежие статьи:

furniture

Блог: Записи блога  |  Пользователи  |  Настройки

Блоги — furniture

Site: http://domik.co.ua/

Все о мебели. Уход за домашней мебелью, интересная информация о мебели.

Главный враг мебели

Как вы думаете - кто является главным врагом домашней мебели? Кто-то подумает, что домашние животные, например кошки, которые могут точить когти, кто-то скажет философское "время".
Но самым страшным врагом мебели являются маленькие, внешне похожие на муравьев насекомые – термиты. Термиты обитают в-основном в странах с тропическим и субтропическим климатом и питаются целлюлозой, наибольшее содержание которой как раз в древесине. А так как живое дерево защищается от вредителей, то сухая древесина, а значит и мебель, особенно мебель из массива – просто лакомство для этих насекомых. Вот почему в жарких странах основным сырьем для производства мебели служат гевея и тиковое дерево, древесина которых обладает защитными свойствами от термитов. Термиты, как и муравьи – общественные насекомые, в природных условиях многие их виды сооружают огромные «замки» - термитники, в которых живут миллионы крошечных жителей. Размер некоторых термитников потрясает.
Термиты проникают в помещение из земли, в которой роют ходы. Причем система ходов всегда сделана так, чтобы сохранять связь между землей и прогрызаемыми в мебели термитами проходами, чтобы обеспечить необходимую влажность. Дело в том, что большинство термитов боятся солнечного света и их тела достаточно мягкие и слабые, чтобы жить в сухих помещениях. Эта особенность термитов, с одной стороны делает их разрушительную работу скрытной и незаметной – часто мебель становится подобной трухлявому пню, внешне выглядит нетронутой, но может неожиданно рухнуть. Но с другой стороны необходимость «тепличных условий» дает возможность защититься от термитов – если нет возможности связи с землей – термиты не будут проникать в помещение.
Для стран с морозной зимой термиты угрозы мебели не представляют - в умеренном климате эти насекомые не живут!
Поэтому мы можем расслабиться и вздохнуть - самый страшный враг мебели в наш дом не придетулыбка

19.11.2016 18:24   автор: domikco  комментарии и ответы: 0



 
 
© 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,2
18+

Форум для женщин