|
Добавлено: 2018-07-17 04:40:16 Заголовок: Терраса на даче |
Amina

|
Мы с семьёй вот уже месяц отдыхаем на даче недалеко от Москвы. Природа изумительная, и если в городе стоит жара, то на даче - приятная прохлада. Дачный дом мы построили совсем недавно, и, к сожалению, не всё ещё доведено до ума. Вот например, мы так и не застеклили террасу возле дома - не очень приятно отдыхать на свежем воздухе, когда в лицо летит сухая трава. Хотелось бы знать, сколько стоит остекление террасы? Нужны ли там стеклопакеты, или достаточно будет простых стёкол?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-07-17 04:45:47 |
Nessi

|
Я, конечно, не специалист, но думаю, что чем толще стекло, тем лучше, а значит, стеклопакет всегда лучше простого стекла. Устанавливайте стеклопакеты, хоть они и дороже.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-07-17 04:53:44 |
Vanilka

|
Цитата:Я, конечно, не специалист, но думаю, что чем толще стекло, тем лучше, а значит, стеклопакет всегда лучше простого стекла. Устанавливайте стеклопакеты, хоть они и дороже.
Вот оно и видно, что Вы не специалист. Стеклопакеты нужны лишь в том случае, когда надо сохранить тепло в помещении в зимнее время, в остальных случаях, это напрасная трата денег. А зачем утеплять террасу дачного дома, куда жильцы приезжают лишь на лето?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-07-17 05:30:09 |
Veschenka

|
Мы все привыкли, к стеклопакетам, которые устанавливаются в квартирах. Но принцип остекления веранд и террас другой, поэтому и цена рассчитывается иначе - она зависит как от площади, так и от способа остекления. Посмотрите тут примерную стоимость остекления террасы. Автор, я бы Вам посоветовала вызвать замерщика, и только после этого Вы будете точно знать на какую сумму ориентироваться.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-07-17 23:32:40 |
Анютка

|
А какого размера террасу надумали застеклить? Вообще я не думаю что это стоит делать, но деньги ваши конечно и решать вам
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-07-17 23:58:41 |
shanya

|
Вряд ли вам тут кто-то расценки на остекление подскажет. Вы созвонитесь с консультантом оконной компании http://www.remstek.ru/ и у него уже поинтересуйтесь что к чему. Они мне окна на даче вставляли. Причем за работу взяли не так уж и много
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-07-30 14:52:26 |
Darinka

|
А у нас на даче терраса не застеклена. Муж предлагал, а я не захотела, у нас солнечная сторона и она будет за день нагреваться так, что невозможно будет там находится. Я на лето просто вешаю на окна занавески текстильные, чтобы от солнца закрыться. И так намного лучше, сидишь себе на свежем воздухе, а не в закрытом помещении, ветерок продувает
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-07-30 15:28:19 |
cherryeyes

|
Занавески хороши в солнечную теплую погоду, но вот от дождя,ветра, пыли и комаров они вас не защитят. Мы живем в частном доме уже давно, но вот террасу решились достроить только в этом году. Будем застеклять обязательно, чтобы и зимой можно было там находится. Муж предлагает поставить вот такие мягкие окна ПВХ http://www.soft-windows.ru/. Говорит что они дешевле нам обойдутся. И кстати, такие окна можно снять без проблем при желании
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-08-01 17:32:10 |
Radost

|
Не надо остеклять. Пропадет вся прелесть природы. Установите сетки, ведь свежий воздух должен попадать.
|
Ответить
|