RSS RSS
Добавлено: 2020-07-31 15:53:31   Заголовок: Свекла в салатах - польза для организма
lilukebab
lilukebab
Регистрация: 13.08.2018

Сообщений: 69 ( просмотреть )
Диетологи рекомендуют употреблять больше свежих овощей. Но из этого правила есть исключение - салаты с вареной свеклой полезнее чем из сырой. Это объясняется тем, что данный корнеплод способен накапливать нитраты. Во время варки 80% разрушается и переходит в отвар. Кроме того, при варке свеклы происходит разрушение клетчатки, что позволяет ее употреблять людям, имеющим проблемы с желудком или поджелудочной железой. Такие салаты обладают легким слабительным действием и не вызывают привыкания. Поэтому их включают в рацион девушки, употребляющие много белковых продуктов и придерживающиеся малокалорийной диеты.

Ответить | Цитировать