Сынуля слезно просит завести хомячка, каждый день об этом напоминает, а у меня никогда домашних питомцев не было, даже котенка. О хомячках мне ничего неизвестно, посоветуйте, зверька какой породы купить, чтобы для ребенка был безопасен, не кусался.
Ой не заводите! Хомячки живут недолго, самое большее три года, дети привязываются к питомцу и очень тяжело переносят потерю друга. У моей дочери был настоящий стресс, даже пришлось посещать детского психолога.
Для ребенка важен такой опыт, это этап взросления, который надо обязательно пережить. Я советую завести джунгарского хомяка, они отлично себя чувствует в одиночестве, независимо от пола, дружелюбные и умненькие, даже на имя откликаются. Вот, можете почитать, как содержать хомяка джунгарика: . Только не в коем случае не покупайте грызуна на рынке, только в зоомагазине.
Обязательно надо завести, за хомячком ухаживать намного проще, чем за кошкой, или собакой, у малыша будет своя обязанность. Нам посоветовали завести сирийского крупного хомяка, и правда, оказался добряк и толстяк, мы про него снимаем уморительные видосы, настоящий член семьи.