женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Красота и здоровье / Приговор псориазу. Лечение и возможности терапии Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Приговор псориазу. Лечение и возможности терапии



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Приговор псориазу. Лечение и возможности терапии'.

Псориаз — дерматологическое хроническое заболевание, проявляющееся воспалением кожи в виде обширных шелушащихся высыпаний. Болезнь распространена по всему миру — исследования последних лет утверждают, что псориаз был обнаружен более чем у 4% населения нашей планеты.

Чаще всего псориаз манифестирует у молодых людей в 18—25 лет, хотя специфические бляшки на коже — первые признаки заболевания — могут появиться у человека в любом возрасте.

На сегодня достоверно известно, что генетика является важнейшим фактором влияния на возникновение псориаза. Ассоциируемые с псориазом гены (такие как, гены главного комплекса гистосовместимости) являются важнейшим регулятором в работе иммунной системы человека. Однако полностью этиология болезни продолжает оставаться неизученной.

Еще совсем недавно, в середине прошлого века, в борьбе с псориазом использовались в основном народные рецепты на основе масла облепихи, березового дегтя, рыбьей чешуи и другие. Разработанный позже метотрексат стал первым серьезным фармацевтическим препаратом традиционной медицины, который оказал реальную помощь больным псориазом. Несмотря на то, что метотрексат был создан для борьбы с онкологическими заболеваниями, его характеристики позволили с успехом применять препарат и в практике лечения пациентов, страдающих псориазом.

Терапия «легкая» и «тяжелая»

Легкая форма протекания болезни предполагает использование местной терапии средствами, оказывающими наименьшее токсическое воздействие на организм — это растворы, мази, разнообразные кремы.

В тяжелых случаях, когда высыпаниями охвачено больше 10% поверхности кожи, проводится системная терапия. Необходимость назначения лечебных мероприятий превалирует над тяжестью побочного воздействия токсичных препаратов.

В дерматологии применяются инъекционные и таблетированные лечебные средства:

• циклоспорин;

• инфликсимаб;

• ацитретин;

• метотрексат;

• фумаровая кислота (увеличение доз);

• эфализумаб;

• этанерсепт.

Дополнительно назначаются:

• кортикостероидные гормоны;

• сильные антидепрессанты;

• НПВС (нестероидные противовоспалительные средства);

• антигистамины.

Иногда полного очищения кожного покрова можно добиться при комплексном методе лечения различными биопрепаратами, используя антитела.

Побочные эффекты

Практически всегда серьезной проблемой при лечении псориаза являются побочные эффекты, осложняющие выздоровление пациента. Угнетенное состояние иммунитета, вследствие приема сильнодействующих лекарств, дает возможность для появления различных патологий и заболеваний:

• поражения надпочечников;

• анемии;

• гингивита;

• риска возникновения онкологии.

• патологических изменений печени;

• стоматита;

• облысения.

Пациенты, перенесшие терапию, также обращают внимание на сильные головокружения, состояние усталости, частые головные боли.

Новейшие препараты
Но есть и новейшие методы лечения псориаза, о них Вы сможете узнать тут - http://lactomarin.kz/diseases/dermatology/psoriasis.php.

Сложность состоит и в том, что иммунная система человека не всегда выдает положительный отзыв на применение рекомендованных схем лечения этого заболевания. Очень часто происходит формирование резистентности к компонентам препаратов, применяемых в системной терапии. Сейчас появляются новые эффективные лекарства для лечения псориаза:

• Ингибитор янус-киназы (пероральная форма) — тофацитиниб. Активно применяется при заболеваниях ревматоидным артритом.

• Хорошо зарекомендовал себя препарат апремиласт. При испытаниях выявлены его возможности подавлять псориатический артрит, а также бляшковидный псориаз.

Токсичные побочные эффекты при использовании новых разработок практически не проявляются. По окончании терапии организм готов к самостоятельному восстановлению в сжатые сроки, а возможность перорального приема создает дополнительное удобство для нуждающихся пациентов.


2016-10-07 18:46:12

Вы можете обсудить статью - 'Приговор псориазу. Лечение и возможности терапии', из раздела - 'Красота и здоровье - как достигнуть?' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

 
 
женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица женское здоровье, женская красота, здоровье и красота, домашние маски для волос, маски для лица, правильное питание, раздельное питание, уход за кожей лица © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,191
18+

Форум для женщин