женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Питание и диеты / Эликсиры весны Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Эликсиры весны



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Эликсиры весны'.

Весна идет, дорогу весне! К сожалению, постоянным спутником звонкой капели является снижение общего жизненного тонуса. Обостряются хронические заболевания, преследует сонливость, утомляют и раздражают даже привычные занятия. Зеркало тоже не радует: вместо улыбок оно отражает хмурые лица и потухшие глаза.

Где же найти волшебные средства, чтобы победить весеннюю депрессию?
Оказывается, за эликсиром силы, бодрости и красоты далеко ходить не нужно. Давным-давно наши бабушки-прабабушки отправлялись за ним в кладовую или погреб, где стояли кадушки квашеной капусты, бочки с мочеными яблоками, брусникой, клюквой. Они не утомляли себя глубокими знаниями о свойствах аскорбиновой кислоты – простой житейский опыт подсказывал, что осенью нужно запасать впрок овощи, фрукты, ягоды, чтобы весну встретить во всеоружии.
Готовь сани…, нет, витамины летом. Что же делать, если кладовая в городской квартире отсутствует как таковая? Путей-выходов много: магазин, рынок, аптека. Путь в аптеку за витамином С был проложен уже в 1925 году, когда из капустного сока (!) была выделена аскорбиновая кислота. Ну и состав витаминов алфавит которого известен, необходим для поддержания организма в тонусе весной.

Статистика свидетельствует, что в Соединенных Штатах Америки и Великобритании в среднем около 55% населения употребляет аскорбиновую кислоту или поливитаминные препараты с ее высоким содержанием. Для некоторых категорий (детей, беременных и кормящих женщин, студентов) эти показатели близки к 100%. При этом свежие фрукты и овощи у них также весьма популярны.

А в России? По данным Института питания Российской академии медицинских наук поливитамины употребляют только 12% населения страны. По употреблению свежих овощей и фруктов мы тоже пока Америку не догнали. Вот он – истинно русский «авось»!

Многие наши сограждане искренне убеждены, что аптечная «аскорбинка» далека от своего природного аналога. Дескать, что с нее взять – она же «химия»!. Это заблуждение! Фармакологи убедительно доказывают, что витамин С в природных продуктах и в аптечных препаратах – это одно и то же вещество по составу, строению и воздействию на организм.

Квашеная капуста и свежий лучок, чай с лимоном или шиповником, замороженная черная смородина или…аскорбинка в таблеточке – вот они простые и действенные средства в борьбе за весеннее настроение.


2014-02-22 11:32:27

Вы можете обсудить статью - 'Эликсиры весны', из раздела - 'Правильное и раздельное питание, Похудеть без диет после родов' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

 
 
правильное питание, раздельное питание, похудеть после родов, похудеть без диет правильное питание, раздельное питание, похудеть после родов, похудеть без диет © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,204
18+

Форум для женщин