женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ПУЗЫРЬКОВЫЙ ЛИШАЙ (ГЕРПЕС). ч.1 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ПУЗЫРЬКОВЫЙ ЛИШАЙ (ГЕРПЕС). ч.1



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПУЗЫРЬКОВЫЙ ЛИШАЙ (ГЕРПЕС). ч.1'.
Пузырьковый лишай — герпес, губная лихорадка — это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний кожи, представляющих серьезный, хотя и временный косметический дефект. Болезнью поражаются большинство людей независимо от пола и возраста, иногда по нескольку раз в течение одного календарного года. У некоторых женщин это заболевание отмечается во время каждого менструального цикла.
Возбудитель заболевания — фильтрующий вирус, постоянно гнездящийся на слизистой оболочке носа, носоглотки и миндалин, откуда он при определенных условиях попадает на кожу, вызывая поражение ее. Условие, обусловливающее повышение болезнетворных свойств вируса,— ослабление организма. Чаще всего появление пузырькового лишая провоцирует такие заболевания, как грипп, ОРЗ, воспаление легких, малярия, травмы кожи и т. д.
Излюбленные места локализации пузырькового лишая — верхняя и нижняя губа, основание и крылья носа, лоб. Несколько реже он встречается на наружных половых органах мужчин и женщин.
В зависимости от места локализации это заболевание имеет различное название: губной, носовой, лобный и пузырьковый лишай наружных половых органов.
Признаки заболевания. На указанных участках кожи прежде всего появляются очаги припухлости и покраснения кожи с различной интенсивности зудом. Через несколько часов на таких участках кожи возникает группа тесно расположенных мелких, размерами с булавочную головку пузырьков, наполненных светло-желтой прозрачной жидкостью. Пузырьки обычно соединяются вместе и образуют один овальной формы пузырь диаметром около 8—10 мм. Через несколько часов прозрачное содержимое пузырьков мутнеет и ссыхается в корочки, которые по мере эпителизации очагов поражения отпадают, оставляя после себя временную или вторичную пигментацию. Заболевание длится в среднем 10—14 суток. Лечение проводится врачом-дерматологом.
В целях предупреждения этого заболевания проводят общие и местные профилактические мероприятия.
К общим профилактическим мероприятиям относятся: закаливание организма естественными силами природы — солнцем, водой и воздухом; санация (оздоровление) полости рта и зева, зубов, десен, миндалин, полости и придаточных пазух носа, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и т. п.
В целях предупреждения перехода заболевания от больного человека к здоровому необходимо особо тщательное гигиеническое содержание участков кожи или слизистой оболочки, на которых располагаются высыпания пузырькового лишая.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПУЗЫРЬКОВЫЙ ЛИШАЙ (ГЕРПЕС). ч.1', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,147
18+

Форум для женщин