|
Добавлено: 2018-05-17 17:43:35 Заголовок: Баня из сруба отзывы |
Febrara
|
Кто-нибудь баню строил? Хочу баню на участке поставить. Мы всерьез задумались о строительстве бани, что лучше брус, бревно или каркасник? В интернете мнения расходятся. Хочу построить русскую баню в Подмосковье с парной и комнатой отдыха. Опыта в этом деле нет ,поэтому спрашиваю совета тут.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-18 07:34:37 |
Лэйлочка
|
Мы заказывали баню из клееного бруса вот здесь . Сделали нам отличный проект баньки и построили под ключ. Очень удобно, что все сразу и в одном месте. Банька получилась очень хорошая, уютная и внешне симпатичная тоже.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-18 12:03:07 |
Инстаграма
|
В свое время долго думали бревно или брус выбрать, решили остановиться на струганном бревне. В качестве утеплителя - мох. Баня получилась жаркая, но не душная, дышать внутри легко. Единственное что стоит учесть - срубу нужно пройти усушку полгода минимум, не верьте строителям которые пытаются втюхать вам сруб из сырого дерева. Мне строили баню компания Kostroma-srub, порядочные ребята. Можете позвонить им проконсультируют по телефону по поводу строительства.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-18 13:46:40 |
Febrara
|
Прочитали мы ваш пост внимательно, и у нас возник один вопрос: Почему струганное бревно,а не цилиндрованное использовали? Цилиндрованное же красивее? И почему бревно а не брус? Вроде у профилированного бруса теплоизоляционные свойства лучше.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-18 13:57:21 |
Лора Лавина
|
Супруг мечтает о такой бане
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-18 15:07:23 |
Инстаграма
|
Качество древесины тоже немаловажно. Нам ребята из Кострома-Сруб http://kostroma-srub.ru/ нормальную северную древесину использовали, а не наши подмосковные коряги. Поэтому рекомендую брус, в идеале профилированный брус. Я лично за брус и дом себе строили из бруса, т.к. после него отделочных работ минимум.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-13 09:38:38 |
Febrara
|
Выглядит очень добротно. Я как понял вы не достроили еще. Подскажите, а чем утепляли сруб? Спасибо тебе за помощь! Теперь уже со строителями вопросы решать буду. Меня устраивает такой вариант. Надо с проектом и сметой определиться.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-21 12:50:53 |
Zarina
|
Цитата:Кто-нибудь баню строил? Хочу баню на участке поставить. Мы всерьез задумались о строительстве бани, что лучше брус, бревно или каркасник? В интернете мнения расходятся. Хочу построить русскую баню в Подмосковье с парной и комнатой отдыха. Опыта в этом деле нет ,поэтому спрашиваю совета тут.
Если субъективно, то рубленная баня конечно лучше. Если строить из бруса, то лучше из профилированного ( в конечном случае выйдет дешевле). Из нестроганного, вы экономите на монтаже стен, но отделка выйдет дороже. Любой материал естественной влажности требует требует времени на усадку. Думаю, что небольшую баню ( при соблюдении некоторых правил ) можно отделывать уже и через полгода, большую, как и дом -через 1 год. На форуме много информации по этому поводу -посмотрите.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-21 13:22:36 |
Роберт
|
Цитата:Кто-нибудь баню строил? Хочу баню на участке поставить. Мы всерьез задумались о строительстве бани, что лучше брус, бревно или каркасник? В интернете мнения расходятся. Хочу построить русскую баню в Подмосковье с парной и комнатой отдыха. Опыта в этом деле нет ,поэтому спрашиваю совета тут.
Вы же понимаете что все 3 варианта абсолютно отличаются по цене. Если для вас это не принципиально важно, то стройте из бруса, отдадите приличную сумму. А вот каркасный дом, если заказывать в обойдется в несколько раз дешевле. Такой вариант в основном и выбирают для бани, чтобы сэкономить. Думайте сами конечно, но я бы не стал так тратиться на баню, честно.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-09 18:56:20 |
Инстаграма
|
Можете на сайте Kostroma-srub, так-то посмотреть стоимость дома. Все равно это достаточно индивидуально все. Потому что сами понимаете, размеры, этажность. Мы ставили 10*10 171,5 кв. м. Я специально не хотел внешней отделкой заниматься, кроме как крыши. Все-таки изначально хотелось дом в деревянном стиле. Поэтому если вы тоже хотите, то особой отделки не понадобится. Хотя тут все индивидуально. так е как и усадка дома. В любом случае, раньше приступать не стоит к работе. А вот за то, что машины не пройдут можете не волноваться. Так как у них перед тем, как подписать договор сотрудник выезжает на объект, осматривает подъездные пути. Качество материала можно оценить на наших строящихся и построенных объектах или на http://kostroma-srub.ru/photoreports-view/ там целый фотоотчет.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-02 05:13:50 |
Febrara
|
Подскажите, пожалуйста, в какую компанию лучше обратиться в Москве, что бы поставить дом из профилированного бруса. Хочется что-то уютное, добротное, что бы можно было проживать там постоянно. Вот только не знаю, какую площадь лучше взять, как отделывать? И самое важное, сколько будет стоить такой дом? Потому что так много разных вариантов, даже и не знаю куда обратиться.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-23 11:32:31 |
Лина
|
Как по мне баня из сруба это лучший вариант. Но не забывайте чтобы в баньке было классно нужна хорошая печь)))
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-30 13:13:03 |
Мамочка форума
|
Опыта в этом деле нет ,поэтому спрашиваю совета тут.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-09-04 14:46:51 |
Marta
|
Вообще скажу так, что дом из бруса это не просто здорово. Если устал от городской суеты, то просто как бальзам на сердце. Сам ставил, размеры был 10*12. Прямо не маленький, скажу сразу, зато практичный. А оформлял все в компании Кострома-сруб Kostroma-srub
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-09-04 14:49:30 |
Marta
|
Вообще скажу так, что дом из бруса это не просто здорово. Если устал от городской суеты, то просто как бальзам на сердце. Сам ставил, размеры был 10*12. Прямо не маленький, скажу сразу, зато практичный. А оформлял все в компании Кострома-сруб Kostroma-srub
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-10-01 14:49:05 |
Инстаграма
|
Дома из бруса это классная тема, сам живу с семьей в таком уже больше пяти лет. И выглядит очень эффектно, практичный, экономия теплоэнергии, плюс летом в нем прохладно, а зимой тепло. Ставили себе такой домик от компании Kostroma-srub http://kostroma-srub.ru/galereya/sruby-domov/ . Заказывали у них проект плюс установку. Дом получился большой, добротный 11*15 общей площадью 227,6 квадратов. Так как брус профилированный, то не пришлось отдельно тратиться на утеплитель и внешнюю отделку. Конечно, те кто хотят именно яркий, то могут и отделкой заморочиться, а мы изначально хотели вот такой вот деревянный домик. Почвы у нас заболоченные, поэтому пришлось ставить на свайно-винтовой фундамент. Так как то попрочнее выходит. Сами подумайте, если вы живете в квартире, то зачем вам снова переезжать в квартиру, но побольше.. по сути меняете шило на мыло.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-12-20 10:16:08 |
Gabriel
|
Если деревянные рассматриваете, то это один из самых бюджетных вариантов, то есть можно будет сэкономить на строймате существенно. Мы заказывали дом и баню у Кострома-сруб http://kostroma-srub.ru/. Дом возводится быстро, но ему требуется отстояться, поэтому по срокам примерно то же на тоже получается, что и с кирпичным.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-01-20 09:23:35 |
Dafna
|
С Кострома сруб работали тоже к тому же они могут построить как по одному из своих проектов так и по вашему собственному проекту. Но кроме того там можно взять дом как из бруса так и из бревна. Смотрите сами как по бюджету, там варианты могут быть и от миллиона и выше.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-01-20 20:20:49 |
Viikki
|
Эх баня дело хорошее....именно из сруба...
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-01-22 22:46:40 |
бубочка
|
Смотря на какую сумму вы рассчитываете. Брус или бревно будет стоить дорого. А если рассматривать более бюджетный вариант, то тогда выбирайте каркасник. Можно каркас сделать из профильной трубы и утеплить потом с помощью керамзита. Мой брат именно так делал баню, получилось очень классно. Если подойдет именно такой вариант, то керамзит если что можете поспрашивать тут.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-03-25 17:54:40 |
Staro4ka
|
С каких это пор каркасник стал дешевле бруса или бревна? Там только за утеплитель уйдет сумма за которую небольшую деревянную баню построить можно. Сравните цены здесь с ценами на каркасник. керамзитом по полу хорошо утеплять ,а вот в стены лучше минеральную вату или экструдированный пенополистирол
|
Ответить
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |