Девчонки, кто занимается кондитерством, какие вы красители используете? Дочь попросила ей на день рождение испечь крутой и яркий тематический торт. Я насмотрелась мастер классов, есть некие задумки, но вот вопрос какие красители лучше использовать для украшения торта?
Я использую обычные красители, которые нахожу в супермаркете, но сильно не усердствую, кладу по минимуму, все таки химия есть химия. Красители можно заменять пигментов из овощей, например соком буряка, шпината, синей капустой, шафрана.
Берите красители фирмы AmeriColor, очень крутые, яркие цвета выходят. Можно брать сок буряка, но цвет выпечки получается как-то не очень, грязно розовый и не аппетитный.
Я уже много лет пеку торты на заказ и заметила такую тенденцию, что сейчас для заказчика ни сколько важно наполнение торта. сколько картинка, как торт выглядит, как украшен. Часто просят торт из мастики, но я если честно не очень люблю делать такие торты, особенно для детских праздников. Мастику, в основном использую для мелких деталей, декора, люблю украшать торты кремом. Беру пищевые красители AmeriColor, гелиевые, блестящие, кандурин. Заказываю на сайте condishop.ru там вообще много всего интересного от инвентаря до разных ингредиентов